Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
 Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

Блог

Как относиться к страхованию детей от несчастного случая? ...Или 1 сентября - повод сделать своего ребенка «Счастливчиком»!

Как относиться к страхованию детей от несчастного случая?
Или 1 сентября, как повод сделать своего ребенка «Счастливчиком»!

«Маленькие детки – маленькие бедки», - гласит пословица. На самом деле в любом возрасте дети подвержены риску несчастного случая больше, чем взрослые. Просто потому, что у детей неразвито чувство самосохранения. А с учетом детской гиперактивности опасность травм только возрастает. Особенно, если они оказываются вне зоны родительского контроля.
Посадить свое чадо под колпак или водить его всюду за руку, разумеется, невозможно, да и неприемлемо для самого ребенка! Шансы на удачный исход ситуации дает страхование детей от несчастных случаев. Оно является серьезным финансовым подспорьем в случае причинения вреда здоровью ребенка по целому ряду причин.
Первое сентября - важный день в жизни любой семьи, где есть дети школьного возраста. Родители с волнением ждут этого момента – покупают форму, учебники, другое снаряжение для учебы. А мы, страховщики, считаем, что в этот день родители могут сделать своих детей «Счастливчиками», то есть купить для них годовую страховку от несчастного случая!
Мы уверены, что все сознательные родители задумываются о безопасности ребенка, так как сам путь от дома до школы и обратно таит в себе множество опасностей - бродячие собаки, лихачи за рулем, различные «буераки, реки, раки».
А теперь поговорим о суевериях и заблуждениях, таящихся в головах людей по поводу страхования от несчастного случая.
Первое, с чем приходится сталкиваться при общении на тему страхования от несчастного случая, - это предположение, что страховка притягивает несчастья. Да, такое суеверие есть. Дескать, если я сейчас куплю ребенку страховку, то завтра обязательно с ним что-то случится. Все эти байки сродни приметам про черную кошку, просыпанную соль и женщину с пустым ведром! Все события, включая покупку полиса, нейтральны, наши собственные мысли придают этим событиям положительную или отрицательную окраску. И вообще, теория вероятности действует на всех людей одинаково, вне зависимости от того, есть ли у них страховой полис. А застрахованные от несчастного случая люди реально становятся «счастливчиками» - в тех же самых жизненных обстоятельствах им везет больше, чем незастрахованным, – так как они получают денежную компенсацию своих потерь.
Второе распространенное суеверие – аморальность получения денег за страховой случай с ребенком. При этом абсолютно упускается из виду, что во время болезни ребенка родитель не имеет возможности работать и неизменно теряет в заработной плате. В таком случае страховой полис становится синонимом защищенности - он позволяет не ограничивать себя в выборе лекарств или лечащего врача. Плюс к этому он дает родителям финансовую свободу, позволяя полностью заняться своим ребенком.
Третье известное заблуждение – длительность и сложность сбора документов для страховой выплаты. На самом деле для получения выплаты по страховке от несчастного случая требуется небольшой и понятный объем процедур и документов. При наступлении страхового случая с ребенком необходимо предоставить в страховую компанию всего три документа: свидетельство о рождении ребенка, медицинскую справку, подтверждающую несчастный случай и страховой полис.
А теперь для примера приведу наиболее частые причины детского травматизма:
1. Дорожные происшествия
2. Случайные падения в школе или дома
3. Поражение электричеством
4. Ожоги
5. Неосторожное обращение с ножом и другими инструментами
6. Отравления газом и другими веществами бытовой химии
7. Драки


© 1991-2021 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта