Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
 Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

Блог

Оставьте в покое черную кошку!

Как известно, в пирамиде Маслоу на первом месте стоят физиологические потребности – утоление голода, жажды - а сразу на втором - безопасность. То есть теоретически у людей необходимость в пресловутом чувстве защищенности очень высока. Но при этом многие пренебрегают страховкой, которая и дает ощущение безопасности. Почему? Я думаю, объяснить это можно тем, что наши соотечественники еще не удовлетворили свои более насущные проблемы – физиологические, не перешли на «второй» уровень сознания.
Мы стараемся объяснить каждому человеку, что он должен нести личную ответственность за свою жизнь, свое жилье, транспортное средство. Лучшим способом проявить эту ответственность как раз и является приобретение страхового полиса.
Нашим агентам ежедневно приходится сталкиваться с тем, что люди отказываются от страховки из-за суеверий. Дескать, если я сейчас застрахуюсь, то завтра обязательно что-нибудь случится. Мне кажется, что все эти байки сродни приметам про черную кошку, просыпанную соль и женщину с пустым ведром. Статистики, которая бы показывала, сколько происшествий случается с застрахованными и незастрахованными людьми, к сожалению, не существует. Но я уверена: если бы она была, то ничего неожиданного мы бы там не увидели. Теория вероятности действует на всех людей одинаково, вне зависимости от того, есть ли у них страховой полис.
Однако владельцев полисов в тех же самых жизненных обстоятельствах (кража, пожар, ДТП, травма) можно назвать счастливчиками. В отличие от незастрахованных сограждан им по-настоящему повезло – они получат компенсацию своих потерь. Поэтому хочется пожелать всем самым суеверным и недоверчивым людям: «Будьте счастливы и, на всякий случай, застрахованы!»


© 1991-2021 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта