Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
 Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

Уже определяют авто без полисов ОСАГО через дорожные камеры

13.08.2019
Уже определяют авто без полисов ОСАГО через дорожные камеры Оформляя полис ОСАГО, многие искренне уверены, что так поступают все. А, стало быть, случись ДТП, пострадавшая сторона всегда сможет обратиться в страховую компанию и получить выплату. К сожалению, часто виновником аварии становится водители без обязательного действующего полиса.
Вне зависимости от причины отсутствия обязательной автостраховки водителя ждет штраф от 500 до 800 р., если машину остановит сотрудник ГИБДД. Кроме того, в отдельных регионах запущены пилотные проекты по определению авто без полисов ОСАГО через дорожные камеры.
Пока владельцев такого транспорта не штрафуют, но в случае удачного окончания эксперимента опыт будет распространен на все российские регионы. В таком случае автовладелец будет платить штраф за каждый проезд под камерой.

А если принять во внимание планы парламентариев подготовить законопроект, который предусматривал бы увеличение штрафа в нынешних 800 р. в шесть раз за езду без полиса, то любому водителю будет проще оформить полис ОСАГО. Аргументация у таких изменений следующая: законопослушные автолюбители без страховки не ездят, но страдают в случае ДТП из-за того, что у виновного в аварии отсутствует полис. А в случае ДТП потерпевшая сторона не получает страховые выплаты или компенсации за счет страховой компании и вынуждены обращаться в суд.

А пока изменения не приняты, мы своим клиентам советуем дополнительно защитить свой автомобиль и оформить полис «КАСКО-Тандем».

Вернуться к списку

© 1991-2019 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта