КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ СТАЛ ПИЛОТНЫМ РЕГИОНОМ ДЛЯ ЗАПУСКА ПРОГРАММЫ СТРАХОВАНИЯ ЖИЛЬЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
09.08.2019

В некоторых крупных городах нашей страны у жителей и сейчас есть строка за «добровольное страхование», к ним относятся, например, Москва или Краснодар. Сумма небольшая, за среднестатистическую квартиру в 50 квадратных метров приходится платить около 100 рублей. Сбор этот добровольный: хочешь - плати, хочешь - нет. При этом в столице за более чем 20 лет существования этой программы охват страхованием жилья вырос с 10% до почти 60%. Но этот показатель далек от уровня западных стран, где свое жилье страхуют более 80% собственников.
⠀
Ущерб гражданам, у которых будет оплачена страховка, возместят сразу из трех источников: федеральный, региональный бюджеты, а также из средств страховых компаний. Логика нововведения понятна, правительство постепенно перекладывает бремя выплат компенсаций на систему страхования рисков по примеру развитых стран. При этом отмечается, что без поддержки не останутся и те, кто воздержался от участия в страховании жилья. Закон обязывает региональные власти разработать программы организации возмещения ущерба во взаимодействии со страховыми компаниями. Застраховавшие свое жилье собственники в случае ЧС получат возмещение не только от государства, но и от страховщиков в виде нового жилья или в денежном эквиваленте. Жилье будет предоставляться страхователям в собственность. Те, кто не застраховал жилье, будут рассчитывать лишь на помощь государства, компенсационное жилье будет предоставляться только в социальный найм.
⠀
❗Мы же напоминаем, что те жители, кто самостоятельно страхует свое жилье, получают не только своевременную выплату за "конструктив", но и возвращают полную стоимость понесенного ущерба, куда входят суммы на восстановление дорогой отделки, стоимость мебели и техники. В наши страховые полисы - «Хозяин», «Надежный дом» или «Хозяин Усадьба» - при желании можно включить еще множество других рисков.
⠀
Если у вас возник интерес к этой теме и вы решили застраховать свою недвижимость, подскажем, как это сделать: на сайте www.nadins.ru, в офисах «Надежды» или у страховых агентов.