Онлайн-покупка
полиса
Экспресс-заявка
на страхование
 Проверка
выплат

Проверка состояния выплат

Узнать номер выплатного дела





Запись
на выплату
Задать
вопрос

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ СТАЛ ПИЛОТНЫМ РЕГИОНОМ ДЛЯ ЗАПУСКА ПРОГРАММЫ СТРАХОВАНИЯ ЖИЛЬЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

09.08.2019
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ СТАЛ ПИЛОТНЫМ РЕГИОНОМ ДЛЯ ЗАПУСКА ПРОГРАММЫ СТРАХОВАНИЯ ЖИЛЬЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступил в силу 4 августа. Программы страхования будут протестированы в 14 пилотных регионах, сообщает Всероссийский союз страховщиков (ВСС). В этот перечень вошли Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, а также Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.

В некоторых крупных городах нашей страны у жителей и сейчас есть строка за «добровольное страхование», к ним относятся, например, Москва или Краснодар. Сумма небольшая, за среднестатистическую квартиру в 50 квадратных метров приходится платить около 100 рублей. Сбор этот добровольный: хочешь - плати, хочешь - нет. При этом в столице за более чем 20 лет существования этой программы охват страхованием жилья вырос с 10% до почти 60%. Но этот показатель далек от уровня западных стран, где свое жилье страхуют более 80% собственников.

Ущерб гражданам, у которых будет оплачена страховка, возместят сразу из трех источников: федеральный, региональный бюджеты, а также из средств страховых компаний. Логика нововведения понятна, правительство постепенно перекладывает бремя выплат компенсаций на систему страхования рисков по примеру развитых стран. При этом отмечается, что без поддержки не останутся и те, кто воздержался от участия в страховании жилья.  Закон обязывает региональные власти разработать программы организации возмещения ущерба во взаимодействии со страховыми компаниями. Застраховавшие свое жилье собственники в случае ЧС получат возмещение не только от государства, но и от страховщиков в виде нового жилья или в денежном эквиваленте. Жилье будет предоставляться страхователям в собственность. Те, кто не застраховал жилье, будут рассчитывать лишь на помощь государства, компенсационное  жилье будет предоставляться только в социальный найм.

❗Мы же напоминаем, что те жители, кто самостоятельно страхует свое жилье, получают не только своевременную выплату за "конструктив", но и возвращают полную стоимость понесенного ущерба, куда входят суммы на восстановление дорогой отделки, стоимость мебели и техники. В наши страховые полисы - «Хозяин», «Надежный дом» или «Хозяин Усадьба» - при желании можно включить еще множество других рисков.

Если у вас возник интерес к этой теме и вы решили застраховать свою недвижимость, подскажем, как это сделать: на сайте www.nadins.ru, в офисах «Надежды» или у страховых агентов.

Вернуться к списку

© 1991-2019 «Надежда» вселяет уверенность, создает комфорт, держит слово. Карта сайта